注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿亮的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年01月14日  

2017-01-14 22:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的数学科偶像------林山

林山是我崇拜的数学科偶像。我从他那里 学到了“如何循序渐进的教书”。

在教每堂新课前都要通读课本,全面了解概念定义(包括符号语言,文字语言,图形语言,并能做到相互转化)。他还特别强调浓缩的命题如何找出关键词“的” 前后。这对我致关重要。学这些使我对教新课有个初的框架结构。

接下来做一下课后练习。就可以抓住本节的重难点,知道考题是如何出的,要考那些环节(条件,结论)的知识。那些也是学生常犯的错误,所以讲课时应该细讲,特别强调。促使他们注意这些环节。

然后再翻一翻练习册做做,就明白本节的知识会与哪些知识结合在一起考查。有哪些技巧知识在里面。在讲课时就可以渗透一些技巧,进行引导学生,促使学生在做题时,有初的印象,起点拔作用。这就是培优的效果。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018