注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿亮的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

课堂管理  

2017-03-31 12:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂是教育教学与管理的交汇之处,课堂是学习与生活的交汇之处,课堂在社会化与性化的两难之中,课堂对学习有利有弊。只有把管理当做一门学问来研究,不光靠卖力气或者使劲,爱学生就能行的,关键是敢管。

怎么个管法,都需要认真研究,还必须从大局出发:做到台上管理,台下教育,先管后教育,做到以理服人;分配精力抓住策略,合理利用学生资源辅助管理,做工作时,震动面小的问题,装作没看见,能用提醒的,就不批评;能用表情和肢体语言解决问题,就不靠嘴说;能课下解决问题的,就不在课上解决;避免“导火索”式的语言;不株连;不扩散;不翻老帐;不纠缠;提醒多次不听可以不理,不到万不得已,不要把学生赶出教室。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018