注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿亮的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心灵感悟  

2018-02-27 18:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前我教别人时,经常讲:“既来之,则安之。”只是随口说说,并没有过多体会其中的深奥之处,通过两天的学习,使我深刻了解它的含义:是无奈,被动。“既来之,则学习之。”

更深一层是接受,中性。“既来之,则享受之。”则升华到积极主动,难怪有人说:兴趣是最好的老师。学习一定要进入一种状态,投入的精力越多,就有可能学习更多,更有用的东西,不然只是浪费时间。明白其中的道理:要教好学生,一定要把学生被动学习转化为主动学习。

茅老师给我感受是可以通过活动调动人的学习。无形当中进入愉快的渡过时间,又不知不觉地学习了很多新鲜事物,从深层来认识自我,挖掘最深层的自我,使我们认识缺点来源于何时何地,如何改进,不断完善自我,使自己的人格在今后发挥到极致。明白心灵的三大维生素:爱,自信心,安全感。

  让我明白完善自我,应该努力做到:不要轻易指责别人,一定要时刻认识自己.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018